ОЛРЕФ | Промышленное холодильное оборудование

Камера замораживания мяса птицы

Замораживание мяса птицы 

 Замораживание птицы производится в туннелях холодным воздухом, погружением в водный раствор пропиленгликоля или хлористого кальция.

 Замораживание в туннелях происходит при скорости движения воздуха около 4 м/с и температуре воздуха -30…-40 °С. Замораживание одиночных тушек составляет 12 ч.

 Морозильные аппараты с погружением тушек в жидкий хладоноситель используются для предварительного замораживания, а окончательное производится в холодильных камерах при температуре до -30°С. Продолжительность охлаждения в жидком хладоносителе составляет 20…40 мин в зависимости от размеров тушек.

 Аппарат для замораживания тушек птицы состоит из загрузочного и разгрузочного гидравлических затворов, выталкивателей, транспортерной ленты с клетьями, охлаждающей ванны, разгрузочного транспортера с вентиляторами, циркуляционных насосов, испарителей, распределительных коллекторов, перфорированных поддонов, изолированного контура.

 Хранится замороженная птица в холодильных камерах при температуре не выше -12 °С и относительной влажности 85…95%.