ОЛРЕФ | Промышленное холодильное оборудование

Охлаждённое мясо птицы

Хранение мяса птицы 

 Птица поступает на холодильники для хранения обычно фасованная в ящики. В камерах хранения охлажденная птица хранится при 0°С, относительной влажности 85...90% и циркуляции 4 … 6 объёмов в час. Нагрузка укладки штабеля из ящиков составляет примерно 0,35 т/м3, причем ящики укладываются в шахматном порядке с прокладкой реек для создания воздушных продухов.

 Изменения в охлажденной птице те же, что и в мясе, но протекают быстрее. Так же идет процесс созревания, распад белков и окисление.

 Окисление жиров особенно заметно у тушек водоплавающей птицы гусей и уток.

 Мороженая птица может сохраняться в течение нескольких месяцев. Укладка ящиков при этом осуществляется плотной, без воздушных продухов.

 При длительном хранении птицы из-за обезвоживания на коже могут образовываться желтые пятна (иногда синеватые) в места соприкосновения тушек между собой и с ящиками. Гуси и утки из-за большего содержания подкожного жира хранятся несколько хуже, чем куры.

 Хранится замороженная птица в холодильных камерах при температуре не выше -12 °С и относительной влажности 85…95%.